Annonce

Faites la différence entre le service WordPress.com et l'application libre WordPress.

Mettez-vous à jour ! WordPress 4.0 est disponible en français.

Annonce 1 : Le Codex en français a besoin de vous pour avancer !
Annonce 2 : Avant de poster, n'oubliez pas de faire une petite recherche et de lire les règles de ce forum.
Annonce 3 : Lisez notre blog, il regorge de bonnes informations.
Annonce 4 : Rejoignez-nous sur Facebook, Google + et sur Twitter

#1 13-05-2012 01:01:34

laurents
Bavard WP
Date d'inscription: 14-08-2010
Messages: 166

misz

Bonjour,

Ma configuration WP actuelle
- Version de WordPress : 3.3.2
- Version de PHP/MySQL : 5.2.17/5.1.49 (PHPINFO-Client API Version)
- Thème utilisé :  Twenty Eleven 1.3
- Extensions en place : TinyMCE Advanced, Google Maps for WordPress, Google Maps v3 Shortcode multiple Markers, Admin Menu Editor
- Nom de l'hebergeur : 1&1
- Adresse du site : http://efa381and1.fr/wordpress/


Problème(s) rencontré(s) : mise en page ; je ne parviens pas à mettre du texte à côté d'une image : je ne sais pas le faire depuis l'éditeur wysiwyg et ds k'écran html, j'insère une table html, l'image est tte réduite. De tte façon, il faut pouvoir le faire depuis la fenêtre "visuel" (car la plupart des utilisateurs ne connaissent pas le html). Comment faire cela ?

Hors ligne

 

#2 13-05-2012 01:14:42

luciole135
Blogueur Fou
Date d'inscription: 29-08-2010
Messages: 12347
Site web

Re: misz

Il suffit lors de l'insertion de l'image de choisir "aligner à gauche".


Mon site perso quand on veut arrêter de fumer sans manque physique ni prise de poids  : http://additifstabac.free.fr/

Hors ligne

 

#3 13-05-2012 10:26:53

laurents
Bavard WP
Date d'inscription: 14-08-2010
Messages: 166

Re: misz

Merci, parfait (et au vu du code html correspondant, ils n'utilisent pas de table html...)
Comme tu t'en doutes, je n'ai quasiment aucune expérience sur wp ; donc une autre question sur la mise en page : j'ai plusieurs blocs (des blocs de texte et des google maps) que je voudrais mettre ds une table (encadrée et avec 2 colonnes) ; or pour l'instant (je me suis contenté de recopier le code html de l'ancien site (qui avait été généré avec Joomla)) et y a aucune table...Donc, comment on fait ?

Hors ligne

 

#4 13-05-2012 10:55:10

luciole135
Blogueur Fou
Date d'inscription: 29-08-2010
Messages: 12347
Site web

Re: misz

Toute la mise en page doit se faire en CSS (fichier style.css de votre thème) et je ne puis vous aider car c'est une partie que je ne maîtrise pas.


Mon site perso quand on veut arrêter de fumer sans manque physique ni prise de poids  : http://additifstabac.free.fr/

Hors ligne

 

#5 13-05-2012 10:57:04

luciole135
Blogueur Fou
Date d'inscription: 29-08-2010
Messages: 12347
Site web

Re: misz


Mon site perso quand on veut arrêter de fumer sans manque physique ni prise de poids  : http://additifstabac.free.fr/

Hors ligne

 

#6 13-05-2012 11:50:03

laurents
Bavard WP
Date d'inscription: 14-08-2010
Messages: 166

Re: misz

D'après ce qu'ils disent sur ultimate_tinymce, ça doit correspondre à mon besoin (l'autre, il est déjà installé), mais j'ai installé ultimate_tinymce et ça ne m'a pas apporté de nvx boutons...Je vais donc me tourner vers le forum indiqué pour ce plugin...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB 1.2.23
© Copyright 2005-2006 WordPress France

[ Generated in 0.044 seconds, 15 queries executed ]