Annonce

Faites la différence entre le service WordPress.com et l'application libre WordPress.

Mettez-vous à jour ! WordPress 3.9 est disponible en français.

Annonce 1 : Le Codex en français a besoin de vous pour avancer !
Annonce 2 : Avant de poster, n'oubliez pas de faire une petite recherche et de lire les règles de ce forum.
Annonce 3 : Lisez notre blog, il regorge de bonnes informations.
Annonce 4 : Rejoignez-nous sur Facebook, Google + et sur Twitter

#1 28-04-2012 18:20:01

kitty2222
Connaisseur WP
Date d'inscription: 20-01-2012
Messages: 47

[Résolu] Help = base de données saturée

Bonjour,

Ma configuration WP actuelle
- Version de WordPress :
- Version de PHP/MySQL :
- Thème utilisé : paperplane
- Extensions en place :
- Nom de l'hebergeur : OVH
- Adresse du site :

Problème(s) rencontré(s) : OVH m'a envoyé ce matin un email me signalant que ma base de donnée atteignait 66MO contre 50MO maximum en temps normal.
Malgré les requêtes SQL (suppression des révisions des articles et optimisation d'askimet), ma base de donnée semble toujours identique.
Effectivement, lorsque je vais dans les éditions de mes articles, plus aucune révision ne s'affiche, donc à ce niveau là, c'est ok.
Cependant, je ne comprends pas pourquoi ma base est toujours aussi énorme.
Comme OVH m'a signalé le problème, je ne peux pas activer l'extension wp optimize (je ne le connaissais pas avant aujourd'hui ...)
Voici une capture d'écran de ce que je peux constater.
base de données
Je suis découragée !

Dernière modification par kitty2222 (28-04-2012 18:21:36)

Hors ligne

 

#2 28-04-2012 18:38:52

luciole135
Blogueur Fou
Date d'inscription: 29-08-2010
Messages: 9991
Site web

Re: [Résolu] Help = base de données saturée

Essayez Clean Up qui est beaucoup plus léger (0,02 Mo de Ram consommée en 33 lignes de code) et qui est bien plus efficace pour nettoyer.
http://wordpress.org/extend/plugins/clean-up/

Ensuite optimisez manuellement avec PhpMyAdmin.

De plus, il faut savoir que chez beaucoup d'hébergeurs, les modifs faites sur la base de données, n'apparaisent à l'écran qu'au bout de 1 ou 2 jours !

Dernière modification par luciole135 (28-04-2012 18:39:22)


Mon site perso quand on veut arrêter de fumer sans manque physique ni prise de poids  : http://additifstabac.free.fr/

Hors ligne

 

#3 28-04-2012 18:59:53

kitty2222
Connaisseur WP
Date d'inscription: 20-01-2012
Messages: 47

Re: [Résolu] Help = base de données saturée

Merci Luciole, mais malheureusement je ne peux plus installer quoi que ce soit.

Eskuel est moins bien que phpMyadmin ?


D'après vous, la requete que j'ai envoyé ne sera visible sur Eskuel que dans 1 ou 2 jours ? Ca me rassurerait !

Hors ligne

 

#4 28-04-2012 19:00:19

Guy
Blogueur
Date d'inscription: 07-04-2011
Messages: 15029

Re: [Résolu] Help = base de données saturée

De plus, si tu avais mis la liste de tes extensions, on se serait probablement apercu qu'une de celles ci est très très gourmande et et mange toute la place disponible, a moins bien sur que tu en sois à ton 3 millionième article smile

Hors ligne

 

#5 28-04-2012 19:05:27

Guy
Blogueur
Date d'inscription: 07-04-2011
Messages: 15029

Re: [Résolu] Help = base de données saturée

oups je n'avais pas vu que tu avais mis une image de la base.

Donc wp_posts a 97 enregistrements et fait une taille de 97 000 ko !!!! Que mets tu dans tes articles?

Hors ligne

 

#6 28-04-2012 19:09:46

kitty2222
Connaisseur WP
Date d'inscription: 20-01-2012
Messages: 47

Re: [Résolu] Help = base de données saturée

Voici la liste de mes extensions (je sais, il y en beaucoup)
Askimet, Comprehensive Google Map Plugin, Facebook Likes You!, GoGadget Weather and Weatherforecast Widget, Jetpack Lite, PhotoDropper, Related Posts Slider, Social Media Widget, Subscribe to Comments Reloaded, WordPress Database Backup, WordPress SEO, WP Super Cache, Yet Another Related Posts Plugin.

J'avais sans doute énormément de révisions d'articles, car je révise beaucoup mes pages avant de les publier (mauvaise idée car je ne connaissais pas l'importance de limiter les révisions d'articles avant aujourd'hui)

Est ce normal d'en être à 99MO à cette heure ci ? C'est complètement fou non ?
Est ce que je peux vous fournir d'autres infos pour être plus précise ?

Hors ligne

 

#7 28-04-2012 19:13:40

kitty2222
Connaisseur WP
Date d'inscription: 20-01-2012
Messages: 47

Re: [Résolu] Help = base de données saturée

Oui Guy, c'est ce que j'ai vu ! Crois tu que ce sont les révisions (supprimées mais qui mettent peut etre du temps à disparaitre) ou c'est un chiffre un peu dingue ? Sachant que j'ai très peu d'article, mon blog est tout jeune.

Je suspecte les images, importées par l'outil wordpress. Mauvaise piste ?

Hors ligne

 

#8 28-04-2012 20:08:18

kitty2222
Connaisseur WP
Date d'inscription: 20-01-2012
Messages: 47

Re: [Résolu] Help = base de données saturée

Dans le détail de wp_post, aucune infos sur la taille des fichiers. Ce que je constate, c'est que sont présents quelques brouillons (une dizaine) , mes pages et articles, et des photos. Bien sûr ce ne sont que des données normalement, donc du texte, c'est pourquoi je ne comprends pas un tel volume !sad

Hors ligne

 

#9 28-04-2012 20:31:39

Osara
Invité

Re: [Résolu] Help = base de données saturée

Bonsoir,

Avez-vous essayé de désactiver les plugins via ftp (faire une copie de sauvegarde du dossier plugins sur votre bureau) et d'installer (toujours via ftp) le plugin proposé par luciole135 ci-dessus?

Ensuite faire un nettoyage de votre base de données et tout réinstaller vos plugins ...

Dernière modification par Osara (29-04-2012 15:44:04)

 

#10 28-04-2012 20:31:39

Osara
Invité

Re: [Résolu] Help = base de données saturée

Bonsoir,

Avez-vous essayé de désactiver les plugins via ftp (faire une copie de sauvegarde du dossier plugins sur votre bureau) et d'installer (toujours via ftp) le plugin proposé par luciole135 ci-dessus?

Ensuite faire un nettoyage de votre base de données et tout réinstaller vos plugins ...

Dernière modification par Osara (29-04-2012 15:44:04)

 

#11 28-04-2012 20:31:39

Osara
Invité

Re: [Résolu] Help = base de données saturée

Bonsoir,

Avez-vous essayé de désactiver les plugins via ftp (faire une copie de sauvegarde du dossier plugins sur votre bureau) et d'installer (toujours via ftp) le plugin proposé par luciole135 ci-dessus?

Ensuite faire un nettoyage de votre base de données et tout réinstaller vos plugins ...

Dernière modification par Osara (29-04-2012 15:44:04)

 

#12 28-04-2012 20:31:39

Osara
Invité

Re: [Résolu] Help = base de données saturée

Bonsoir,

Avez-vous essayé de désactiver les plugins via ftp (faire une copie de sauvegarde du dossier plugins sur votre bureau) et d'installer (toujours via ftp) le plugin proposé par luciole135 ci-dessus?

Ensuite faire un nettoyage de votre base de données et tout réinstaller vos plugins ...

Dernière modification par Osara (29-04-2012 15:44:04)

 

#13 28-04-2012 20:31:39

Osara
Invité

Re: [Résolu] Help = base de données saturée

Bonsoir,

Avez-vous essayé de désactiver les plugins via ftp (faire une copie de sauvegarde du dossier plugins sur votre bureau) et d'installer (toujours via ftp) le plugin proposé par luciole135 ci-dessus?

Ensuite faire un nettoyage de votre base de données et tout réinstaller vos plugins ...

Dernière modification par Osara (29-04-2012 15:44:04)

 

#14 28-04-2012 20:31:39

Osara
Invité

Re: [Résolu] Help = base de données saturée

Bonsoir,

Avez-vous essayé de désactiver les plugins via ftp (faire une copie de sauvegarde du dossier plugins sur votre bureau) et d'installer (toujours via ftp) le plugin proposé par luciole135 ci-dessus?

Ensuite faire un nettoyage de votre base de données et tout réinstaller vos plugins ...

Dernière modification par Osara (29-04-2012 15:44:04)

 

#15 28-04-2012 20:31:39

Osara
Invité

Re: [Résolu] Help = base de données saturée

Bonsoir,

Avez-vous essayé de désactiver les plugins via ftp (faire une copie de sauvegarde du dossier plugins sur votre bureau) et d'installer (toujours via ftp) le plugin proposé par luciole135 ci-dessus?

Ensuite faire un nettoyage de votre base de données et tout réinstaller vos plugins ...

Dernière modification par Osara (29-04-2012 15:44:04)

 

#16 28-04-2012 20:31:39

Osara
Invité

Re: [Résolu] Help = base de données saturée

Bonsoir,

Avez-vous essayé de désactiver les plugins via ftp (faire une copie de sauvegarde du dossier plugins sur votre bureau) et d'installer (toujours via ftp) le plugin proposé par luciole135 ci-dessus?

Ensuite faire un nettoyage de votre base de données et tout réinstaller vos plugins ...

Dernière modification par Osara (29-04-2012 15:44:04)

 

#17 28-04-2012 20:31:39

Osara
Invité

Re: [Résolu] Help = base de données saturée

Bonsoir,

Avez-vous essayé de désactiver les plugins via ftp (faire une copie de sauvegarde du dossier plugins sur votre bureau) et d'installer (toujours via ftp) le plugin proposé par luciole135 ci-dessus?

Ensuite faire un nettoyage de votre base de données et tout réinstaller vos plugins ...

Dernière modification par Osara (29-04-2012 15:44:04)

 

#18 28-04-2012 20:31:39

Osara
Invité

Re: [Résolu] Help = base de données saturée

Bonsoir,

Avez-vous essayé de désactiver les plugins via ftp (faire une copie de sauvegarde du dossier plugins sur votre bureau) et d'installer (toujours via ftp) le plugin proposé par luciole135 ci-dessus?

Ensuite faire un nettoyage de votre base de données et tout réinstaller vos plugins ...

Dernière modification par Osara (29-04-2012 15:44:04)

 

#19 28-04-2012 20:31:39

Osara
Invité

Re: [Résolu] Help = base de données saturée

Bonsoir,

Avez-vous essayé de désactiver les plugins via ftp (faire une copie de sauvegarde du dossier plugins sur votre bureau) et d'installer (toujours via ftp) le plugin proposé par luciole135 ci-dessus?

Ensuite faire un nettoyage de votre base de données et tout réinstaller vos plugins ...

Dernière modification par Osara (29-04-2012 15:44:04)

 

#20 28-04-2012 20:31:39

Osara
Invité

Re: [Résolu] Help = base de données saturée

Bonsoir,

Avez-vous essayé de désactiver les plugins via ftp (faire une copie de sauvegarde du dossier plugins sur votre bureau) et d'installer (toujours via ftp) le plugin proposé par luciole135 ci-dessus?

Ensuite faire un nettoyage de votre base de données et tout réinstaller vos plugins ...

Dernière modification par Osara (29-04-2012 15:44:04)

 

#21 28-04-2012 20:31:39

Osara
Invité

Re: [Résolu] Help = base de données saturée

Bonsoir,

Avez-vous essayé de désactiver les plugins via ftp (faire une copie de sauvegarde du dossier plugins sur votre bureau) et d'installer (toujours via ftp) le plugin proposé par luciole135 ci-dessus?

Ensuite faire un nettoyage de votre base de données et tout réinstaller vos plugins ...

Dernière modification par Osara (29-04-2012 15:44:04)

 

#22 28-04-2012 20:31:39

Osara
Invité

Re: [Résolu] Help = base de données saturée

Bonsoir,

Avez-vous essayé de désactiver les plugins via ftp (faire une copie de sauvegarde du dossier plugins sur votre bureau) et d'installer (toujours via ftp) le plugin proposé par luciole135 ci-dessus?

Ensuite faire un nettoyage de votre base de données et tout réinstaller vos plugins ...

Dernière modification par Osara (29-04-2012 15:44:04)

 

#23 28-04-2012 20:31:39

Osara
Invité

Re: [Résolu] Help = base de données saturée

Bonsoir,

Avez-vous essayé de désactiver les plugins via ftp (faire une copie de sauvegarde du dossier plugins sur votre bureau) et d'installer (toujours via ftp) le plugin proposé par luciole135 ci-dessus?

Ensuite faire un nettoyage de votre base de données et tout réinstaller vos plugins ...

Dernière modification par Osara (29-04-2012 15:44:04)

 

#24 28-04-2012 20:31:39

Osara
Invité

Re: [Résolu] Help = base de données saturée

Bonsoir,

Avez-vous essayé de désactiver les plugins via ftp (faire une copie de sauvegarde du dossier plugins sur votre bureau) et d'installer (toujours via ftp) le plugin proposé par luciole135 ci-dessus?

Ensuite faire un nettoyage de votre base de données et tout réinstaller vos plugins ...

Dernière modification par Osara (29-04-2012 15:44:04)

 

#25 28-04-2012 20:31:39

Osara
Invité

Re: [Résolu] Help = base de données saturée

Bonsoir,

Avez-vous essayé de désactiver les plugins via ftp (faire une copie de sauvegarde du dossier plugins sur votre bureau) et d'installer (toujours via ftp) le plugin proposé par luciole135 ci-dessus?

Ensuite faire un nettoyage de votre base de données et tout réinstaller vos plugins ...

Dernière modification par Osara (29-04-2012 15:44:04)

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB 1.2.23
© Copyright 2005-2006 WordPress France

[ Generated in 0.063 seconds, 34 queries executed ]