Annonce

Faites la différence entre le service WordPress.com et l'application libre WordPress.

Mettez-vous à jour ! WordPress 3.9 est disponible en français.

Annonce 1 : Le Codex en français a besoin de vous pour avancer !
Annonce 2 : Avant de poster, n'oubliez pas de faire une petite recherche et de lire les règles de ce forum.
Annonce 3 : Lisez notre blog, il regorge de bonnes informations.
Annonce 4 : Rejoignez-nous sur Facebook, Google + et sur Twitter

#1 20-02-2012 21:15:36

popoonze
Connaisseur WP
Date d'inscription: 20-02-2012
Messages: 10

pb entre polylang et tubepress

Bonjour,

Je viens d'installer polylang (super plugin) et tubepress (génial aussi) mais un bug se précise lorsqu'ils sont tous les deux activés.

En effet lors du lancement d'une vidéo en mode jqmodal ou autre, la modale s'ouvre mais vide.

Il faut alors désactiver polylang pour que la vidéo se lance.

Si quelqu'un est inspiré pour me proposer des solutions ... merci d'avance

++

Hors ligne

 

#2 22-02-2012 18:42:50

Chouby
Bavard WP
Date d'inscription: 09-01-2012
Messages: 412
Site web

Re: pb entre polylang et tubepress

Je ne connais pas TubePress Je l'ai installé. Juste crée un article avec shortcode [tubepress] et ça marche impeccable... (WP 3.3.1 + Twenty Ten 1.3 + TubePress 2.29 + Polylang 0.8dev2, pas essayé avec la 0.7.2)
Qu'est-ce que le mode jqmodal ?

Hors ligne

 

#3 22-02-2012 18:50:45

popoonze
Connaisseur WP
Date d'inscription: 20-02-2012
Messages: 10

Re: pb entre polylang et tubepress

j'utilise le thème : wordpress 3.3.1 + theme : motion + polylang 0.7.2 + tubepress 2.2.9

Jqmodal est l façon dont s'ouvre les vidéos : dans une modale jquery ( voir ds reglages>tubepress>apparence)
de toute façon ça ne marche pas non plus avec les autres apparences

J'utilise aussi le plugin Site Background Slider pour l'arrière plan ... ça fait bcp de jquery tout ça aussi ! c'est peut etre la le soucis aussi ?

Merci pour la réactivité

++

Hors ligne

 

#4 22-02-2012 21:27:40

Chouby
Bavard WP
Date d'inscription: 09-01-2012
Messages: 412
Site web

Re: pb entre polylang et tubepress

Un coup de chance. Je passais par là. Je passe plus de temps sur le forum anglais ;-)
Le conflit avec tubepress se situe peut-être effectivement plutôt soit avec le thème, soit avec le slider.

Il n'y a qu'une méthode pour savoir. Tu désactives tout. Tu mets un thème neutre comme twenty ten. Tu actives tubepress puis ton thème puis les autres extensions...

Hors ligne

 

#5 22-02-2012 21:31:42

popoonze
Connaisseur WP
Date d'inscription: 20-02-2012
Messages: 10

Re: pb entre polylang et tubepress

tout ça c fait ... le pb vient de polylang ...  la redirection ?

++

Hors ligne

 

#6 22-02-2012 22:22:29

Chouby
Bavard WP
Date d'inscription: 09-01-2012
Messages: 412
Site web

Re: pb entre polylang et tubepress

Je ne comprends pas... Cette fois j'ai refait le test avec la 0.7.2 et l'option jqmodal (toujours avec WP 3.3.1 + Twenty Ten 1.3) et je n'ai aucun souci...

Quelles sont tes options pour Polylang ? Pour les permalinks ?

PS : si un modérateur passe par là, je pense qu'il peut déplacer ce sujet dans la section "extensions"

Dernière modification par Chouby (22-02-2012 22:25:48)

Hors ligne

 

#7 22-02-2012 22:50:13

popoonze
Connaisseur WP
Date d'inscription: 20-02-2012
Messages: 10

Re: pb entre polylang et tubepress

Langue>Réglages : Modifications des URL :    Conserve /language/
permalien : Réglages les plus courants : Valeur par défaut
++

Hors ligne

 

#8 23-02-2012 10:20:33

Chouby
Bavard WP
Date d'inscription: 09-01-2012
Messages: 412
Site web

Re: pb entre polylang et tubepress

J'ai reproduit le problème avec tes paramètres. ça ne marche pas avec les structure de permaliens: défaut et %postname%
ça marche bien dans les autres cas. Je vais regarder ça !

Edit: peux-tu essayer avec la version de développement ? Il semblerait qu'elle ait déjà résolu ce problème:
http://downloads.wordpress.org/plugin/polylang.zip

Dernière modification par Chouby (23-02-2012 10:28:32)

Hors ligne

 

#9 23-02-2012 10:47:22

popoonze
Connaisseur WP
Date d'inscription: 20-02-2012
Messages: 10

Re: pb entre polylang et tubepress

OK ça marche avec la version de dev ... big_smile

encore merci

++

Hors ligne

 

#10 23-02-2012 11:33:26

popoonze
Connaisseur WP
Date d'inscription: 20-02-2012
Messages: 10

Re: pb entre polylang et tubepress

Aye .. meme soucis avec le mode diaporama de nextgen gallery !!

même avec la version de dev !

++

Hors ligne

 

#11 23-02-2012 11:39:47

popoonze
Connaisseur WP
Date d'inscription: 20-02-2012
Messages: 10

Re: pb entre polylang et tubepress

ça marche en mode permalien : date et titre

mais c'est pas le top pour le referencement plus tard

++

Hors ligne

 

#12 23-02-2012 13:09:07

Chouby
Bavard WP
Date d'inscription: 09-01-2012
Messages: 412
Site web

Re: pb entre polylang et tubepress

Le problème vient du fait que NextGen Gallery utilise home_url() pour accéder à l'adresse du site et que Polylang filtre cette fonction pour renvoyer la page d'accueil dans la bonne langue. Je fais cela car il n'y a ainsi pas besoin de modifier le thème mais c'est déjà le deuxième plugin qui du coup est planté...

En attendant que je trouve une solution tu peux désactiver ce filtre en éditant polylang/include/core.php à la ligne 103 (0.8dev2):
//        add_filter('home_url', array(&$this, 'home_url'));

Edit: le problème sera résolu dans la prochaine version.

Dernière modification par Chouby (23-02-2012 14:42:07)

Hors ligne

 

#13 23-02-2012 17:02:48

popoonze
Connaisseur WP
Date d'inscription: 20-02-2012
Messages: 10

Re: pb entre polylang et tubepress

Remarque :

la version polylang 0.7.2 gère très bien les pages d'accueil en différentes langues .. tous les liens fonctionnent parfaitement.

la version 0.8dev2 pose pb car la page d'accueil dans le primary_menu renvois automatiquement vers la page d'accueil par défaut et non sur celle désignée dans l'administration du site (page statique).

La formule provisoire proposée dans ta réponse précédente pose aussi des pb de redirection pour la page d'accueil.

Par contre l'apparition des icônes définissant la langue de la page dans la fenêtre "Pages"  de l'admin c'est excellent et très utile !!

++

Hors ligne

 

#14 23-02-2012 22:45:57

Chouby
Bavard WP
Date d'inscription: 09-01-2012
Messages: 412
Site web

Re: pb entre polylang et tubepress

J'ai voulu rajouter la possibilité (très demandée) de rediriger les pages de langues type example.com/fr/ vers les pages d'accueil statique et j'ai foutu le bordel ! Par défaut, comme la langue est un taxonomie personnalisée, cela renvoie toute l'archive correspondant à la langue...

La ligne que je t'ai fait supprimer est effectivement une fonctionnalité intéressante car elle permet d'aller chercher la page d'accueil dans la langue courante sans avoir à modifier le thème (ce qui est en général nécessaire avec les plugins multilingues qui ne stockent pas toutes les langues dans une seule page). Mais du coup, ça casse des plugins s'attendent à obtenir l'adresse du site en utilisant celle de la page d'accueil.

J'ai donc modifié mon code pour que seuls les thèmes soient impactés par ce filtre (c'est moins risqué big_smile). Tu peux essayer, si tu veux. J'ai mis à jour la version de développement.

Hors ligne

 

#15 24-02-2012 03:45:23

popoonze
Connaisseur WP
Date d'inscription: 20-02-2012
Messages: 10

Re: pb entre polylang et tubepress

Bien joué boss ... efficace ... pour l'instant tout fonctionne dans cette configuration :
WP 3.3.1 + theme Motion + TubePress 2.29 + Polylang 0.8dev2(derniere version)
cependant pour le diaporama de nextgengallery je suis tjs obligé de mettre les permaliens en mode : mois/date (pas très grave pour mois ... mais je te fais remonter l'info quand même)

J'avance ma mise en place du site ... compte sur moi pour poster si je retrouve des bugs !

en tout cas bravo ... efficace et rapide ! ... ça fait plaisir ! biere

++

Hors ligne

 

#16 24-02-2012 20:42:29

Chouby
Bavard WP
Date d'inscription: 09-01-2012
Messages: 412
Site web

Re: pb entre polylang et tubepress

Je viens de faire une nouvelle mise à jour de la version de dev (0.8dev4). C'est sensé résoudre ton problème. Je suis intéressé par ton retour.

Hors ligne

 

#17 24-02-2012 21:52:55

fge
Modérateur
Lieu: Bourgogne / Rhône-Alpes
Date d'inscription: 22-12-2009
Messages: 6340

Re: pb entre polylang et tubepress

Message déplacé dans le forum "extensions" le forum "Courrier des lecteurs" concerne les problèmes ou questions liés à ce site.

Hors ligne

 

#18 25-02-2012 06:59:34

popoonze
Connaisseur WP
Date d'inscription: 20-02-2012
Messages: 10

Re: pb entre polylang et tubepress

je vois pas le sujet dans extensions ??

Chouby pour ce qui est de la dernière version ça  a l'air de fonctionner nikel .. même le diaporama nextgen avec les permaliens en mode par défaut ...

++

Hors ligne

 

#19 25-02-2012 18:15:11

Chouby
Bavard WP
Date d'inscription: 09-01-2012
Messages: 412
Site web

Re: pb entre polylang et tubepress

Oui, je crois que fge  a eu l'intention de déplacer le sujet... mais a zappé.
Merci de ton retour ! Super si ça marche chez toi aussi.
Je crois qu'on peut dire que le sujet est resolu

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB 1.2.23
© Copyright 2005-2006 WordPress France

[ Generated in 0.049 seconds, 28 queries executed ]