Annonce

Faites la différence entre le service WordPress.com et l'application libre WordPress.

Mettez-vous à jour ! WordPress 4.0 est disponible en français.

Annonce 1 : Le Codex en français a besoin de vous pour avancer !
Annonce 2 : Avant de poster, n'oubliez pas de faire une petite recherche et de lire les règles de ce forum.
Annonce 3 : Lisez notre blog, il regorge de bonnes informations.
Annonce 4 : Rejoignez-nous sur Facebook, Google + et sur Twitter

#1 27-02-2013 00:21:38

veekaway
Connaisseur WP
Date d'inscription: 20-05-2009
Messages: 13

Syntaxe et traduction

Bonjour,

Ma configuration WP actuelle
- Version de WordPress : 3.5.1
- Version de PHP/MySQL : 5
- Thème utilisé : shuttershot
- Extensions en place :
- Nom de l'hebergeur :
- Adresse du site : http://www.lemeixdesfort.com/chateaux/

Problème(s) rencontré(s) :

Bonjour à tous,

Pour afficher des adresses de châteaux dans ma région, j'ai créer un custom post type "Adresse" doublé de plusieurs post_meta et un modèle de page "Châteaux" qui affiche toutes les adresses.

Mon site est en Français et il possède un clone en Anglais gérer avec l'option multisite de WP.

Voici le code qui me sert à afficher les adresses des châteaux :

Code: html

<div class="adresse-infos">
        <?php 
        $chateau_siteweb =	get_post_meta($post->ID, "_siteweb", true);
        $chateau_adressemail = get_post_meta($post->ID, "_adressemail", true);
        $chateau_tel = get_post_meta($post->ID, "_tel", true);
        $chateau_adresse = get_post_meta($post->ID, "_adresse", true);
        // check if the custom field has a value
        if($chateau_siteweb != '') {
        echo '<p><a href="'.get_post_meta($post->ID, "_siteweb", true).'" target="_blank" title="'.get_the_title($ID).'">Site internet</a></p>';
        } 
        if($chateau_adressemail != '') {
        echo '<p><a href="mailto://'.$chateau_adressemail.'" target="_blank" title="'.get_the_title($ID).'">Email</a></p>';
        }
        if($chateau_tel != '') {
        echo '<p>Tél : '.$chateau_tel.'</p>';
        } 
        if($chateau_adresse != '') {
        echo '<p>Adresse : '.$chateau_adresse.'</p>';
        } 
    ?>
    </div>

J'ai deux questions :

1 - Est ce que ce bout de code respecte la syntaxe wordpress ?
Je débute et je ne suis pas certain que ce genre de chose

Code: html

 if($chateau_siteweb != '') {
        echo '<p><a href="'.get_post_meta($post->ID, "_siteweb", true).'" target="_blank" title="'.get_the_title($ID).'">Site internet</a></p>';
        }

est la bonne manière de codé à la manière de wordpress.

2 - Comment traduire "Site internet" (dans le lien) avec la fonction _e () le système de fichiers po et mo ?

Hors ligne

 

#2 27-02-2013 01:24:07

Lumière de Lune
Admin nomade
Lieu: El Jadida
Date d'inscription: 15-08-2007
Messages: 16240
Site web

Re: Syntaxe et traduction

Oui c'est une bonne manière de coder.

Pour pouvoir traduire, tu dois, au lieu de mettre Site internet

<?php _e('Website', 'mytextdomain') ; ?>

(il vaut mieux toujours partir de l'anglais pour rédiger ^^
le "textdomain' doit être déclaré dans ton thème, avec
load_theme_textdomain (cf. codex)
et après tu peux traduire la chaine directement dans WPML


Besoin d'aide pour votre blog ?, Article, page, catégorie, Un site en plusieurs langues. Coincés avec WPML ? Je vous aide à l'installer.

Hors ligne

 

#3 27-02-2013 15:26:34

veekaway
Connaisseur WP
Date d'inscription: 20-05-2009
Messages: 13

Re: Syntaxe et traduction

Merci pour tes indications, grâce à toi je m'en suis sortit.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB 1.2.23
© Copyright 2005-2006 WordPress France

[ Generated in 0.455 seconds, 10 queries executed ]