Annonce

Faites la différence entre le service WordPress.com et l'application libre WordPress.

Mettez-vous à jour ! WordPress 4.1 est disponible en français.

Annonce 1 : Le Codex en français a besoin de vous pour avancer !
Annonce 2 : Avant de poster, n'oubliez pas de faire une petite recherche et de lire les règles de ce forum.
Annonce 3 : Lisez notre blog, il regorge de bonnes informations.
Annonce 4 : Rejoignez-nous sur Facebook, Google + et sur Twitter

#1 28-02-2012 18:06:08

Polaustere
Membre WP
Date d'inscription: 28-02-2012
Messages: 9

Theme Graphene et ses Enfants

Bonjour,

Ma configuration WP actuelle
- Version de WordPress : 3.3
- Version de PHP/MySQL :
- Thème utilisé : graphene
- Extensions en place :
- Nom de l'hebergeur : local
- Adresse du site :

Problème(s) rencontré(s) :

Bonjour,

J'ai deux question sur la hiérarchie du CSS dans le care de la mise en place d'un thème enfant :

1- Pourquoi après avoir inséré dans mon CSS enfant le code ci-dessous (qui fonctionne puisque l'image de fond a disparu), le fond est resté "noir" jusqu'à ce que je modifie sa couleur dans "apparence/arrière plan" du backoffice.

Code: html

.bg-gradient {
    background-color: white;
    height: 100%;
    padding-bottom: 1px;
    position: relative;
    width: 100%;
}

body {
background-image: none;
 background-color: white;
}

2. Comment gérer la forme des éléments dont le style (style="color...) est défini par ce genre de code qui je pense aura priorité sur le CSS quel qu'il soit :

Code: html

<h1 class="header_title push_1 grid_10" style="color:#000000;">

3. Encore un exemple avec la "top-bar" : lorsque je désactive le background dans firebug, ça fonctionne, mais quand j'enlève l'attribut background de #top-bar dans le fichier enfant : pas de modification ! (ps : l n'y a pas d'héritage dans le css du thème parent).

J'espère avoir été clair

Merci pour vos réponses

Dernière modification par Polaustere (28-02-2012 18:33:19)

Hors ligne

 

#2 01-03-2012 14:29:50

noaneo
Blogueur Fou
Date d'inscription: 18-03-2011
Messages: 26418
Site web

Re: Theme Graphene et ses Enfants

Bonjour,
sans voir le site difficile de répondre.déjà Graphène 1.6 ?
1-dans style.css d'origine  vous lisez  body  ou .body ou #body ?

2- quel élément?  header_title push_1 grid_10 est de couleur noir.

3- dans style.css du thème enfant top-bar est écrit ainsi #top-bar

sinon voir dans functions.php il me semble que c'est le seul fichier qu'il ne sera pas affecté par le thème enfant.


signature:
noaneo
les MP seront supprimés sans être lus ,donc pas la peine de m'écrire,merci.
http://informatiquefrance.free.fr/sms/sms_04.gif

Hors ligne

 

#3 01-03-2012 15:27:02

Polaustere
Membre WP
Date d'inscription: 28-02-2012
Messages: 9

Re: Theme Graphene et ses Enfants

Bonjour

J'utilise la version 1.6 de graphene

1- dans le style css d'origine graphene je lis body

Code: html

body {
    background: url("images/bg_site.gif") repeat-x scroll 0 0 #FFFFFF;
    color: #000000;
    font-family: Verdana,Arial,Helvetica,"Bitstream Vera Sans",sans-serif;
    font-size: 12px;
    width: 100%;

dans le css enfant je mets

Code: html

body {
	background-image: none;
	background-color: white;
}

img disparait mais pour le fond je dois le modifier depuis le backoffice ... je ne comprends pas.

3- non je ne me suis pas trompé dans les class et les id, j'ai bien #top-bar dans le css enfant

2- le titre. La question posée est que style="xxxx" inséré directement dans la balise est imposé, le css enfant n'aura aucun impact.

Si j'ai dans le parent

Code: html

 <h1 class="classe1" style="color:#000000;">

j'aurai beau définir #class1{color: green;} ça ne changera rien. Je pense que la classe est définie par le backoffice de graphene qui propose de changer certains paramètres. Je vais être obligé d'une part d'avoir le css enfant et d'autre part de modifier class ou id depuis le backoffice.

Hors ligne

 

#4 01-03-2012 18:25:42

noaneo
Blogueur Fou
Date d'inscription: 18-03-2011
Messages: 26418
Site web

Re: Theme Graphene et ses Enfants

1-

Code: html

body{background:none #FFFFFF;}

2-si cela est mis dans functions.php vous ne pouvez rien faire.

Code: html

<h1 class="classe1" style="color:#009900;">

http://www.w3schools.com/cssref/css_colors.asp
moi pour pou Mystique j'ai rajouté un code,plus activé une fonction,pour que cela fonctionne,j'ai remis le fichier php en entier modifié dans le thème enfant


3-on est d'accord c'est bien écrit #top-bar ,mais à quoi ressemble votre code ? Avez vous essayé de mettre none?


signature:
noaneo
les MP seront supprimés sans être lus ,donc pas la peine de m'écrire,merci.
http://informatiquefrance.free.fr/sms/sms_04.gif

Hors ligne

 

#5 01-03-2012 18:30:56

Polaustere
Membre WP
Date d'inscription: 28-02-2012
Messages: 9

Re: Theme Graphene et ses Enfants

Merci pour vos réponses notamment 3. Je voulais éviter de passer par là par ce que je pense qu'il va y en avoir pas mal à supprimer.

Quant aux couleurs certaines peuvent être supportées

Color Names Supported by All Browsers

147 color names are defined in the HTML and CSS color specification (16 basic color names plus 130 more). The table below lists them all, along with their hexadecimal values.

Remark Tip: The 16 basic color names are: aqua, black, blue, fuchsia, gray, green, lime, maroon, navy, olive, purple, red, silver, teal, white, and yellow.

sur le m^me site, mais j'ai également essayé avec le code.

Merci encore

Polo

Dernière modification par Polaustere (01-03-2012 18:37:27)

Hors ligne

 

#6 01-03-2012 20:09:23

noaneo
Blogueur Fou
Date d'inscription: 18-03-2011
Messages: 26418
Site web

Re: Theme Graphene et ses Enfants

oui je sais que l'on peut mettre black,white,etc..
l'habitude d'utiliser les codes #FFFFFF  ,#000000


signature:
noaneo
les MP seront supprimés sans être lus ,donc pas la peine de m'écrire,merci.
http://informatiquefrance.free.fr/sms/sms_04.gif

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB 1.2.23
© Copyright 2005-2006 WordPress France

[ Generated in 0.034 seconds, 13 queries executed ]