Annonce

Faites la différence entre le service WordPress.com et l'application libre WordPress.

Mettez-vous à jour ! WordPress 4.0 est disponible en français.

Annonce 1 : Le Codex en français a besoin de vous pour avancer !
Annonce 2 : Avant de poster, n'oubliez pas de faire une petite recherche et de lire les règles de ce forum.
Annonce 3 : Lisez notre blog, il regorge de bonnes informations.
Annonce 4 : Rejoignez-nous sur Facebook, Google + et sur Twitter

#1 23-09-2009 13:35:52

yoharusame
Bavard WP
Date d'inscription: 07-04-2008
Messages: 197

[Résolu] Utilisation Base de données Free

Problème(s) rencontré(s) : Bonjour je suis sur OVH et je n'ai pas plus de base de données disponibles. Es ce que c'est possible d'utiliser la base de données de Free pour un site qui est hébergé sur OVH. J'ai essayé d'installer mon site en utilisant la base de données (activée) de Free mais j'ai une erreure de connection à la base.
Voici ce que je mets sur la page "Setup Configuration File"

Nom de la base de données jon_khays
Identifiant     jon.khays   
Mot de passe pass
Hôte de la base de données localhost ou sql.free.fr       
Préfixe de table wp

J'ai tout supprimé de ma base de données sur Free donc je n'ai aucune table.

Dernière modification par yoharusame (23-09-2009 13:37:09)

Hors ligne

 

#2 23-09-2009 13:43:21

Anonyme 2
Blogueur Fou
Date d'inscription: 22-05-2007
Messages: 11147

Re: [Résolu] Utilisation Base de données Free

Bonjour,

je ne crois pas possible d'hhéberger votre base de donnée chez Free pour faire fonctionne vote site chez OVH..
Hôte de la base de donnée  sq.free.fr
Pourquoi n'avez vous plus de base de donnée chez OVH ?

Hors ligne

 

#3 23-09-2009 19:12:29

yoharusame
Bavard WP
Date d'inscription: 07-04-2008
Messages: 197

Re: [Résolu] Utilisation Base de données Free

Merci! Tanpis ce site je le mettrais sur mon serveur Free. Je n'ai pas besoin de le référencer.
Sur le serveur d'OVH (plan 90) je ne peux utiliser que 6 bases de données.

Hors ligne

 

#4 23-09-2009 20:24:58

Anonyme 2
Blogueur Fou
Date d'inscription: 22-05-2007
Messages: 11147

Re: [Résolu] Utilisation Base de données Free

Et alors,chez 1&1 je n'ai qu' 1 base et 2 sites.
Il suffit de modifier le préfixe, pour un site j'ai wp_   et pour l'autre wp2_

Hors ligne

 

#5 23-09-2009 22:51:48

yoharusame
Bavard WP
Date d'inscription: 07-04-2008
Messages: 197

Re: [Résolu] Utilisation Base de données Free

Tu mets la même base de données et tu modifies juste le préfixe de table pendant l'installation de wordpress?

Dernière modification par yoharusame (23-09-2009 23:11:05)

Hors ligne

 

#6 24-09-2009 10:29:23

Anonyme 2
Blogueur Fou
Date d'inscription: 22-05-2007
Messages: 11147

Re: [Résolu] Utilisation Base de données Free

Ben ! Oui c'est pourquoi on a le choix du préfixe.

Hors ligne

 

#7 24-09-2009 12:38:28

yoharusame
Bavard WP
Date d'inscription: 07-04-2008
Messages: 197

Re: [Résolu] Utilisation Base de données Free

Merci je ne savait pas. ça fonctionne très bien maintenant. J'ai utilisé une base de donnée qui était pas trop pleine et j'ai modifié le prefixe.

Merci pour ton aide!

Hors ligne

 

#8 24-09-2009 12:47:48

Anonyme 2
Blogueur Fou
Date d'inscription: 22-05-2007
Messages: 11147

Re: [Résolu] Utilisation Base de données Free

pas de quoi,ravi d'avoir pu t'aider.
penses à optimiser de temps en temps tes bases de données.

Hors ligne

 

#9 24-09-2009 13:40:23

yoharusame
Bavard WP
Date d'inscription: 07-04-2008
Messages: 197

Re: [Résolu] Utilisation Base de données Free

Optimiser mes bases de données. Désolé mais c'est la première fois que j'entends ça. Comment dois je faire?

Hors ligne

 

#10 24-09-2009 13:48:56

Anonyme 2
Blogueur Fou
Date d'inscription: 22-05-2007
Messages: 11147

Re: [Résolu] Utilisation Base de données Free

Soit en passant par la base de donnée et là cliquer sur "tout cocher" (sous la liste des tables) puis dans le menu déroulant choisir  "optimiser la table"
Ou en installant le plugin wp-optimize
Cela améliorer un peu la rapidité d'un blog.

Hors ligne

 

#11 24-09-2009 15:13:21

yoharusame
Bavard WP
Date d'inscription: 07-04-2008
Messages: 197

Re: [Résolu] Utilisation Base de données Free

Merci j'en apprends de jours en jours! Je vais le tester pour un site qui rame un peu.

PS: Afrosamourai c'est de la balle!

Dernière modification par yoharusame (24-09-2009 15:14:14)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB 1.2.23
© Copyright 2005-2006 WordPress France

[ Generated in 1.611 seconds, 18 queries executed ]